👉 सबसे पहले 1 किलो गाय के ताजे गोबर में 50 ग्राम घी मिलाये..
और 2 दिन पश्चात 10 ग्राम कपूर मिलाकर उंगलियों की आकार की धुपबत्तियाँ बना ले सुखा लें ।
फिर केलो को किसी मटके में भरकर या..
👉 ट्रांसपोर्ट करना हो तो किसी थर्मोकोल में भरकर
दो धूप बत्तियां किसी पात्र में रखकर जला दे और मटके या थर्मोकोल के अंदर रखकर सील पैक(एयर टाइट) बन्द कर दे ।
6 दिन में आपका केला पक जाएगा ।
पका हुआ केला फ्रेश कच्चा केला जैसा दिखेगा पर अंदर से हलुआ जैसा मुलायम हो जायेगा ।
👉 केले में भरपूर पोटास,मैग्नीशियम और विटामिन्स होते है ।
खूब खायें - स्वास्थ्य बनायें ।
जैविक जीवन शैली अपनायें।
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