कुल पेज दृश्य

शनिवार, 2 सितंबर 2017

🍌 नेचुरल तरीके से केला 🍌 पकाने की विधि 🍌

👉 सबसे पहले 1 किलो गाय के ताजे गोबर में 50 ग्राम घी मिलाये..

और 2 दिन पश्चात 10 ग्राम कपूर मिलाकर उंगलियों की आकार की धुपबत्तियाँ बना ले सुखा लें ।

फिर केलो को किसी मटके में भरकर  या..

👉 ट्रांसपोर्ट करना हो तो किसी थर्मोकोल में भरकर
दो धूप बत्तियां किसी पात्र में रखकर जला दे और मटके या थर्मोकोल के अंदर रखकर सील पैक(एयर टाइट) बन्द कर दे ।

6 दिन में आपका केला पक जाएगा ।

पका हुआ केला फ्रेश कच्चा केला जैसा दिखेगा पर अंदर से हलुआ जैसा मुलायम हो जायेगा ।

👉 केले में  भरपूर पोटास,मैग्नीशियम और विटामिन्स होते है ।
खूब खायें - स्वास्थ्य बनायें ।
जैविक जीवन शैली अपनायें।
                      🙏

स्वास्थ्य के लिये बनी पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें..!!👏

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें